Skiabteilung
Skiabteilung Tischtennis Mountainbiking

Da in den letzten Jahren der Schnee in Rohren mehr denn je Mangelware geworden ist, konnten die früher mit sehr hoher Teilnehmerzahl durchgeführten Vereinsaktivitäten und Ski-rennen leider nicht mehr am eigenen Vereinshang stattfinden.

Als Alternative bietet die Bergwacht den Wintersportlern seit mehr als 25 Jahren die Möglichkeit, eine Woche mit auf Skisafari zu gehen. Diese Skitour ist bei den Wintersportlern sehr  beliebt, daher ist eine rechtzeitige Voranmeldung frühzeitig notwendig. Der offizielle Anmeldetermin ist dann am Totensonntag im November.

Die Skisafari selbst startet im Ende Januar und führt zum Ausgangspunkt nach Ehrenburg am Fuße des Kronplatz bei Bruneck in Südtirol. Von hier aus werden für die Alpinfahrer, Langläufer und Schnee-Wanderer täglich verschiedene Gebiete Südtirols angefahren. Dies sind Kronplatz, Sexten, Corvara, Wolkenstein, Plose, Obereggen, Armentarola, Ridnaun u. a. bekannte Skigebiete. Die tägliche Betreuung und Organisation der Skigruppen erfolgt in unterschiedlichen Leistungsklassen, u. a. durch die einheimischen Skibegleiter von Falk-Tours. Für Anfänger stehen lizensierte Südtiroler Skilehrer bereit.

In einem Wettbewerb wird mit den weiteren Gruppen der Falk-Tours in den jeweiligen Altersklassen der Sieger ermittelt. Hierbei erfolgt auch eine vereinsinterne Auswertung.

Die Unterkunft erfolgt dabei im Ehrenburgerhof in Kiens-Ehrenburg, dem Stammhauses der Falkensteinergruppe.

Informationen sind erhältlich von:

Leo Förster                             oder          Gottfried Blum
Markstockstraße 3                                   Grünentalstraße 87
52156 Monschau                                     52156 Monschau
Tel.: 02472/7777                                      02472/5975

oder über email: wintersport.bergwacht@t-online.de

Die 27. Skisafari der "Bergwacht" Rohren findet vom 25. Januar bis 01. Februar 2020 wieder nach Südtirol mit Unterkunft in Ehrenburg statt. Bei dieser Skitour werden in den verschiedenen Wintersportarten Gruppen nach unterschiedlicher Leistung und Können von einheimischen Skilehrern und -betreuern geleitet.

Anmeldungen und Informationen hierzu erfolgen am Sonntag dem 24. November ab 15.00 Uhr im Festsaal Rohren, Borngasse 5.