Waldlehrpfad
Waldlehrpfad Mexiko-Hilfe Hahnenkönige Fahrten

75Jahr Feier mit Sammlung für die Mexiko - Hilfe:
GO MEHR

Infolge der gemeinsamen ehrenamtlichen Tätigkeit im Fußballverband Mittelrhein seit Jahrzehnten begann die freundschaftliche Beziehung ( vor allen Dingen durch unser Mitglied Norbert Billig, dem KFA-Ehrenvorsitzenden ) mit dem Ehrenpräsidenten Egidius Braun. Anlässlich der Fussball-Weltmeisterschaft in Mexiko 1986 rief er angessichts der grossen Not dieses Landes in vielen Bereichen die Mexikohilfe des DFB ins Leben.

Heute ist dieses Hilfswerk in der "Egidius - Braun - Stiftung" integriert.

Das Spendenkonto ist bei der Stadtsparkasse Köln BLZ 37050198 Konto-Nr. 89862957 eingerichtet.

In erster Linie unterstützt die Mexikohilfe das Waisenhaus "Casa de Cuna" und die Förderung begabter Kinder in der Mexikanisch-Deutschen Schule in Queretaro bis zum Abitur und Studium, des weiteren ein Mutter-Kind-heim, in dem junge Mädchen ihre Kinder unter menschenwürdigen Bedingungen zur Welt bringen können.

Auf Totensonntag im November findet neben dem Ski und Sportbasar der Bergwacht, der Weihnachtsbasar unseres Mitglieds Trudi Billig mit Ihrer "Mannschaft" im Vereinssaal statt. Dort bietet Sie Advents - und Weihnachtsschmuck an. Während des ganzen Jahres fertigen die fleißigen Damen bei Trudi Billig Bastelarbeiten zu jeder Gelegenheit wie Ostern, Kommunion, Tischschmuck für Feste, Geschenke etc.

Seit 1992 führt der Sportverein »Bergwacht« Rohren am Kameradschaftsabend eine Sammlung zugunsten der Mexikohilfe durch. Bei dieser Gelegenheit sammelte Trudi Billig in den Jahren von 1992 - 1996 DM 5.048,98 ( 2.581,50 Euro) .

In den letzten beiden Jahren erbrachte die Sammlung 2440,94 DM ( 1.248,03 Euro).
Dieser Beitrag ist so hoch weil ein Laufband und ein Fussball mit Unterschriften der Nationalspieler versteigert wurden.

Egidius Braun war dieses Jahr auf dem Basar wieder selber Gast der Bergwacht.
In den letzten Jahren konnten ebenfalls von der Bergwacht höhere Summen an Herrn Egidius Braun persönlich übergeben werden.

Zum 75 Jährigen Jubiläum der Bergwacht hat Trudi Billig ein Trikot mit Unterschriften der Nationalspieler angeboten. Durch weitere Preise konnte an diesem Abend, Samstag, dem 25.5.2002 ein Erlös von über 1.000,-- Euro gesammelt werden. Durch noch vorhandene Beträge und unter Aufstockung durch den Sportverein, übergaben die jüngsten Rohrener Kicker einem überwältigtem Egidius Braun einen Scheck über 2.500,-- Euro ! unter dem Motto : "Rohrener Kinder für die Kinder in Mexiko".
75Jahr Feier (25.5.2002) mit Sammlung für die Mexiko - Hilfe:
GO MEHR

Weitere Auskunft natürlich auch über die Bastelarbeiten bei: Trudi Billig, Tel. 02472/3690. oder über Kontakt